Tuesday, December 31, 2013

Happy New Year!!! :)


Новый год уже совсем близко, поэтому рекомендую начать праздничные приготовления и зарядиться предновогодним настроением потому, что все самое лучшее ждет впереди!
Поздравляю с наступающим Новым годом и говорю: "До встречи в 2014"! :)

New Year is approaching so I suggest you to start the holiday preparations and get in the mood, because all the best is yet to come! 
Wishing you a Happy New Year and see you in 2014! :)



Sunday, December 29, 2013

TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014: Summary


Это последний пост из серии TREND REPORT осень/зима 2013-2014Предлагаю вспомнить все тенденции, которые мы обсуждали в предыдущих публикациях:

1) Твидовая ткань 
2) Экзотический мех яркого окраса и необычной фактуры 
3) Молодежное настроение 
4) Тартан 
5) Мохер
6) Кожа крокодила 
7) Перья
8) Женственная маскулинность 
9) Ботфорты 
10) Камуфляж 
11) Дугообразные плечи 
12) Оттенки белого 
13) Нежный розовый 
14) Воротнички 
15) Блеск металла

Чтобы список был полным, не хватает еще двух трендов под номерами 16 и 17.

This is the last part of the TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014 series. I suggest you to remember all the trends we were talking about in the previous posts:

1) Tweed fabric
2) Colourful exotic fur with an extraordinary texture
3) Young mood
4) Tartan
5) Mohair
6) Crocodile leather
7) Feathers
8) Feminine masculinity
9) Jackboots
10) Camouflage
11) Bow-shaped shoulders
12) Shades of white
13) Gentle rosy
14) Collars
15) Metallic brilliance

In order to have the complete list of trends we still need the trends number 16 and 17.

16) Ретро 40-е / Retro 40s

Не секрет, что дизайнеры регулярно заглядывают в модные архивы в поисках вдохновения. Они не упускают возможности трансформировать старую классику на современный лад. Не даром говорят: "Все новое - это хорошо забытое старое". В этом сезоне творческие личности обратились к образу 40-х годов XX века, когда мягкие плечи, глубокие декольте и силуэт «песочные часы» были на пике популярности. 

It's not a secret that fashion designers regularly look inside the fashion archives in search of inspiration. They don't miss an opportunity to transform old classics into the modern one. They say: "History repeats itself". This season creative individuals have turned their attention to the look of 40s when the soft shoulder lines, deep décolletés and the hourglass silhouette were on the top. 
FW 13-14: Prada, Bottega Veneta, Gucci, Louis Vuitton 
17) Гранж / Grunge

Небольшая порция стиля панк, рок, капля бунтарского настроения и мы получаем новый тренд - стиль гранж. Гранж появился в 80-х годах XX столетия, взяв за основу стремление молодых людей выразить свой протест общественным устоям. Протест, не простест, а выделиться из толпы точно получилось. Расслабленность и нарочитая небрежность – отличительная черта стиля гранж. Никаких запретов и границ, только внутренний комфорт. Одеться в этом стиле означает подчеркнуть свою индивидуальность и независимость от чужого мнения. 

Take a hint of punk, rock, add a drop of rebellious spirit and you will get the new trend - grunge style. Grunge first appeared in 80s. The roots of the style lay in the willing of young people to voice their protest against the social rules. The protest or not, they managed to stand out from the crowd. The relaxed deliberate carelessness is a particularity of the grunge style. No limits or borders, just an inner comfort. To dress in this style means expressing your own individuality and freedom from someone else's point of view.

FW 13-14: Versace, Vivienne Westwood, Zadig & Voltaire, Rodarte 

На мой взгляд, сезон получился очень интересным с точки зрения разнообразия направлений модных тенденций. На наших глазах размывались привычные рамки и взгляды на базовые вещи, в моду вошли необычные материалы и нестандартная палитра цветов, мы наблюдали как женственность сочетается с откровенно мужскими деталями гардероба. 
Просторы для самовыражения с каждым сезоном становятся все шире, а я все больше утверждаюсь в мнении, что самое главное, среди всего этого калейдоскопа модных новинок, сформировать свой собственный стиль, оставаясь верной своему вкусу и отдавая предпочтение вещам, в которых чувствуешь себя комфортно, ведь в этом и кроется секрет подлинной женственности и красоты.

I consider this season to be very interesting first of all because of the diversity of the fashion trends. In front of us the ordinary frames were diluted as well as the opinions about the basic garments. The unusual materials and color pallets have become fashionable. We were observing how the femininity can mix with frankly male wardrobe details.
Every season you have more and more ways to express yourself, at the same time, with all this kaleidoscope of fashion novelties around, I strengthen in the opinion that the most important is to invent your own style, to remain faithful to your own taste and to give advantage to the clothes that make you feel comfortable. I think this is the secret of being truly feminine and beautiful.


Monday, December 23, 2013

UFW: Memories and Impressions


33-ей Украинской неделе моды я посвятила немало публикаций, но еще остались дизайнеры и показы, о которых я не успела рассказать. Это коллекции показов второго и третьего дня, а именно: показы брендов Zalevskiy, DS'Dress by Alonova, ElenaReva и Litkovskaya. Есть еще несколько, но о них в следующих публикациях.



Для меня самое интересное - анализировать и просматривать коллекции по прошествии времени, когда эмоции от показа уже улеглись, но воспоминания еще остались. В это время получается отобрать самое лучшее из того, что запомнилось, выделить будущие тренды, тенденции и ключевые вещи, не те о которых уже написали и еще не раз напишут модные журналы, а те, которые действительно захотят покупать и носить.

I have devoted to 33rd Ukrainian fashion week a lot of publications, but there are still some fashion designers and some fashion shows I haven't spoken about. I am talking about the fashions shows of the second and the third days: Zalevskiy, DS'Dress by Alonova, ElenaReva and Litkovskaya. There are some more left, but I'll mention them in my next posts.

The most interesting for me is to analyze and to review collections after some time passes, when emotions are settled down, but the memories still remain. At this time you can select the best from everything you remember, you can highlight the future trends, tendencies and the key garments, not those the fashion magazines have written and will write about a lot of times, but those people truly would like to buy and to wear.


UFW: Zalevskiy SS 2014

Friday, December 20, 2013

TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014: Part 8 / Часть 8


Несмотря на революционные события и политическое напряжение в моей стране, я решила все-таки не прерывать публикации в моем блоге на длительный период. Тем более я придерживаюсь позиции, что люди в большей или меньшей мере нуждаются в прекрасном независимо от проблем и невзгод, даже государственного масштаба. 
Сегодня я хочу рассказать о двух интересных трендах, которые в некоторой мере объединяют моду прошлых лет и будущее. 

Despite all the revolutionary events and a political tension in my country, I have decided not to interrupt my blog posts for a long period. Furthermore, I stick to an opinion that people more or less are looking for beauty, no matter what problems occur, even on the national level.
Today I am going to tell you about two interesting trends that in some way serve as a bridge between fashion of the previous years and the future.

14) Воротнички / Collars

У меня воротнички в первую очередь ассоциируются со школьной формой, но в этом сезоне дизайнерам окончательно удалось возвести этот элемент гардероба в ранг стильного и модного аксессуара. 
Разновидностей форм и видов воротников в истории моды встречается необъятное множество. Этот элемент не раз использовали во всевозможных вариациях и интерпретациях. По сей день стилисты и модельеры экспериментируют с дизайном этого аксессуара. В нынешнем сезоне очень популярны классические белоснежные воротнички. Модные дизайнеры в один голос подтвердили этот факт в своих коллекциях. 

On the first place I associate collars with a school uniform, but this season fashion designers have finally managed to raise this garment to the rank of stylish and fashionable accessory. 
The history of fashion knows lots of various shapes and forms of collars. Despite the fact that this element has already been used in different variations and interpretations, stylists and fashion designers still continue experiments with its design. This season classic white collars are on the top. Fashion designers have independently proven this fact in their collections.
FW 13-14: Valentino, Chloé, Chanel, Moschino 

Wednesday, November 27, 2013

TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014: Part 7 / Часть 7


Последний месяц осени подходит к концу, но еще не время расслабляться и впадать в зимнюю спячку. Нынешний сезон богат любопытными трендами, которые способны оживить даже самый базовый наряд. 

The last month of autumn is about to end, but it's not the time to relax and to go into winter hibernation. This season is rich in curious trends that can revive even the most basic outfit.

12) Оттенки белого / Shades of white

Очень коварный белый цвет уже не первый сезон захватывает права на "total white look". В случае с белым цветом или его оттенками очень важно соблюдать правильные пропорции в наряде, комбинировать вещи необычного кроя и сочетать в наряде разные фактуры. Такие манипуляции позволят выглядеть по-настоящему шикарно и ни капельки не скучно.

It's not the first season that a very tricky white color captures the rights for a "total white look". If you touch the white color or its shades it's very important to preserve the right proportions, to combine garments with an unusual cut and to mix different textures in your outfit. Such manipulations will help you to look really chic and not boring at all.

FW 13-14: Nina Ricci, Céline, Isabel Marant, Elie Saab

Wednesday, November 20, 2013

UFW: Четкие линии и строгие силуэты / Sharp lines and strict silhouettes



UFW: Anna Bublik SS 2014
Еще один показ, который я посетила в рамках Украинской недели моды - показ дизайнера Anna Bublik. Этому дизайнеру удалось найти гармоничное сочетание нестандартных цветов. Четкие линии и графические треугольные формы создают общее настроение коллекции. В ней демонстрируется наглядная инструкция как создать весенне-летний веселый образ, не потеряв при этом элегантность и женственный стильВместе с тем, огорчило обилие горизонтальных поперечных линий, которые, как известно, в жизни моментально прибавляет пару-тройку лишних килограммов. Достаточно их заменить вертикальными и получились бы образы, корректирующие силуэт и фигуру в целом. 


UFW: Anna Bublik SS 2014
One more fashion show that I attended during the Ukrainian fashion week - the show of the designer Anna Bublik. This designer has managed to find a well-balanced combination of unusual colors. Sharp lines and graphic triangular shapes create a general mood of the collection. This is a visual demonstration of how to create a spring-summer cheerful look without loosing the elegance and the feminine style. However, I was disappointed by the loads of horizontal transverse lines, as we know, such lines immediately add some unwanted kilos. It's enough to replace them with the vertical ones and we would get the outfits that correct the silhouette and the body shape as a whole.

Sunday, November 17, 2013

Fashion weeks Summary (part 2)


Вдохновляемся самыми яркими акцентами с подиумов модных столиц: Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка. Это мода следующего сезона, или скорее то, как ее видят дизайнеры. А вот, что действительно приживется и станет неоспоримым трендом, мы узнаем уже через несколько месяцев, когда новые коллекции начнут поступать в магазины, а модницы начнут адаптировать обновки в свои повседневные образы.

Get inspired with the highlights straight from the fashion capitals' runways: Paris, Milan, London and New-York. This is the fashion of the next season, or at least how the designers see it. What will find its place in our wardrobes and what will become an undeniable trend, we will figure out in a few months, when the first collections are delivered in the stores and the fashionistas start adapting the novelties in their daily looks.

Fashion weeks Summary SS 2014
Fashion weeks Summary SS 2014

Tuesday, November 12, 2013

Ukrainian Fashion Week: Fashion in the air / Мода витает в воздухе


Небольшая подборка фотографий с 33-й Ukrainian Fashion Week. На этих снимках действительно ощущается то особенное, красочное и креативное настроение, которое царит в Мистецьком Арсенале в период недели моды. 

A small selection of photos from the 33rd Ukrainian Fashion Week. On these photos you can really feel what specific, colorful and creative mood reins around Mystetskyi Arsenal during the fashion week time.



Thursday, November 7, 2013

TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014: Part 6 / Часть 6


Я продолжаю рассказывать о трендах нынешнего сезона и сегодня мы обсудим камуфляжный принт и объемные плечи.

I continue to tell you about the trends of the current season. Today I'd like to discuss the camouflage print and the volumetric shoulders.

10) Камуфляж / Camouflage

Камуфляж, который изначально задумывался как утилитарный немаркий материал, в этом сезоне восстановил свои позиции в гардеробах модниц.
Немного фантазии и даже стиль милитари будет выглядеть актуально и женственно. 

Originally, the camouflage was created as a practical not easily soiled material. This season it has retrieved its positions in the wardrobes of fashionistas.
Use a little fantasy and even military style will look up-to-date and feminine. 

FW 13-14: Christopher Kane, Michael Kors, Fendi, Alexander Wang 

Thursday, October 31, 2013

Get ready for Halloween! :)


Люблю этот праздник, каждый год это еще один повод перевоплотиться в необычный образ и весело отметить "самый страшный день в году"

А знаете ли вы зачем нужно одевать костюм или вырезать тыкву? В этот день грань между нашим миром и параллельными становится как никогда тонкой и существа из другой реальности, в эту единственную ночь в году, могут находится рядом с нами. Тыква - защищает дом от непрошенных гостей, а костюм призван запутать потусторонних существ и заставить их поверить, что мы одни из них. Тогда они пройдут мимо и не обратят на нас внимания - мы будем в безопасности. Вот такое вот сказочное объяснение, но мне нравится этот сценарий и поэтому из года в год я праздную этот устрашающий день, вырезаю тыкву и готовлю костюмы. 

Sunday, October 27, 2013

PODOLYAN SS 2014: Liberals vs Conservatives


Мне нравится, когда дизайнеры через свои коллекции передают определенный посыл, рассказывают определенную историю, когда за коллекцией стоят идея и смысл. Дизайнер PODOLYAN в этом плане очень необычен. Своей коллекцией он хотел показать двойственность мнений, точек зрения, извечную борьбу свободомыслящих и консерваторов. 

UFW: PODOLYAN SS 2014

За основной посыл он взял слова Стива Джобса, которые, благодаря недавно вышедшему фильму, знает почти каждый. "За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить мир, и есть те, кто его изменяет."

Коллекция насыщена графическими линиями и необычными принтами, напоминающими полотна картин. Во всем идет игра на контрастах: в цветах, в тканях, в силуэтах. Добавила антуража и очень необычная презентация. В начале подиума, при помощи света, была создана трехмерная иллюзия. Казалось, что на заднем фоне мы видим что-то очень объемное, хотя в действительности там не было абсолютно ничего, подиум был таким же, как и на предыдущих показах. В такие моменты перестаешь верить своим глазам

Thursday, October 24, 2013

Fashion weeks Summary (part 1)


Пока я сортирую и обрабатываю фотографии с Украинской недели моды, предлагаю вам немного вдохновиться коллекциями модного марафона "большой четверки", который завершился меньше месяца назад. На всякий случай, напомню, "большая четверка" - это четыре лидирующие модные столицы: Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж. Самое интересное, красивое и вдохновляющие я собрала здесь.

While I am sorting and processing the photos from Ukrainian fashion week I suggest you to get some inspiration from the fashion marathon of "the big four", which finished less than a month ago. Just in case, I'll remind that the "big four" means  four prominent fashion capitals: New-York, London, Milan and Paris. The most interesting, beautiful and inspiring I've gathered here.

Fashion weeks Summary SS 2014
Fashion weeks Summary SS 2014

Friday, October 18, 2013

UFW: Игра на контрастах / A game of contrasts


В первый день Ukrainian Fashion Week я посетила три показа: показ грузинского дизайнера AVTANDIL и два показа украинских дизайнеров PRZHONSKAYA и Elena Burenina. О последнем я рассказывала в предыдущем постеА сегодня хочу поделиться впечатлениями о коллекциях брендов AVTANDIL и PRZHONSKAYA

AVTANDIL SS 2014
Говорить об этих двух брендах, означает, в прямом и в переносном смысле, играть на контрастах потому, что, в какой-то мере, они показали коллекции, которые рассказывают о женственности с кардинально разных точек зрения. 

У AVTANDIL преобладают пастельные сочетания, комплекты созданы из легких и невесомых материалов, обильно использованы драпировки. Эту коллекцию можно назвать несколько наивной и по-настоящему девчачьей, все такое нежное: блузки, юбки, платьица. Небольшой налет инфантильности придется по вкусу молодым мечтательным девушкам, отдающим предпочтение пастельной гамме и женственной наивности. 

Бренд PRZHONSKAYA же наоборот презентовал,назовем ее, интеллектуальную моду: четкие линии, прямой крой, контрастирующие сочетания, лаконичность, градиентные принты и объемные пальто. Идеальное сочетание для современной модницы, которая ценит в одежде прежде всего практичность и универсальность. Такую одежду довольно просто сочетать друг с другом, а также с уже имеющимися в гардеробе вещами, а это немаловажный факт, учитывая, что большинство любительниц моды все-таки предпочитают составлять свои луки самостоятельно, а не доверяться на сто процентов образу, который предлагает дизайнер. О коллекции PRZHONSKAYA SS 2014 я бы сказала : "Все стильно и ничего лишнего". Это одежда, которая полностью вписывается в ритм современной жизни.

Saturday, October 12, 2013

Elena Burenina SS 2014: new portion of deconstruction


Про дизайнера Елену Буренину можно смело говорить, что она своими коллекциями задает новый уровень для украинской моды. В течении нескольких лет я наблюдаю за ее творчеством и еще ни одного раза не разочаровалась. Каждый раз я вижу интересную коллекцию, с идеей, смыслом и сложным кроем. Несмотря на это, вещи остаются носибельными и самодостаточными.

В среду 9 октября бренд 
Elena Burenina презентовал новую весенне-летнюю коллекцию. Она лаконична и завершена, история рассказана полностью.

В цветах Елена осталась,в основном, верна черному и белому, хотя и разбавила коллекцию красным, бежевым и оттенками синего. В коллекции присутствовали верные атрибуты бренда Elena Burenina. Это и деконструкция, и смещение привычных деталей, посредством необычного кроя, и одежда, как бы я ее назвала, перевертыш. На мой взгляд, полный набор самых интересных на сегодняшний день тенденций. Хочется детально порассматривать вещи из коллекции, а некоторые поселить у себя в гардеробе.


Показ завершился выходом трех моделей с квадратными экранами перед лицом. В этом я увидела основную идею коллекции - современное общество прячет себя и свою душу за экранами и мониторами электронных устройств, мы чаще видим не человека, а ширму за которой он скрывается. 
Но как оказалось, я ошиблась. Коллекция настолько многогранна, а идея настолько философская, что я уверена каждый увидит и поймет ее по-своему, разгадает в ней свой собственный смысл

Friday, October 11, 2013

TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014: Part 5 / Часть 5


Продолжаем говорить о трендах нового сезона. 

We continue to speak about the trends of the new season.

8) Женственная маскулинность / Feminine masculinity


Строгие мужские костюмы уже давно перестали быть сугубо мужским атрибутом. Сегодня дизайнеры активно используют типично мужской покрой для пошива женских костюмов.

Брюки на женщине долгое время считались неприемлемыми. В далеком 1800 году во Франции даже был принят закон, согласно которому парижанкам запрещалось их носить. Исключительными случаями считались лишь езда на лошади или велосипеде. 

Современный же мир, во многом благодаря женской эмансипации и борьбе за равноправие, считает, что костюмы мужского покроя на женщине не только подчеркивают ее женственность, но и выглядят стильно и элегантно.


The strict male costumes have stopped being the male attribute only a long time ago. Today designers use actively the typical masculine cut to produce female suits.

To wear pants for the women was considered unacceptable for quite a long time. The French law dating back to 1800, prohibited the Parisian women to dress in pants. The exceptions were accepted only for horse-riding or riding a bicycle. 

The modern world, thanks to emancipation of women and the struggle for equality, thinks that the male cut suits on a woman not only underline her femininity, but also look stylish and elegant.

FW 13-14: Yohji YamamotoEmanuel UngaroMaison Martin Margiela, Stella McCartney     

Wednesday, October 9, 2013

UFW: INSECT WORLD PARTY


Вчера состоялось долгожданное открытие 33-й Украинской недели моды в Buddha-bar. 
Как известно, такие вечеринки во время не начинают, поэтому приехав с опозданием в пол часа, я застала вступительную речь организатора UFW Ирины Данилевской. 

Название вечеринки - INSECT WORLD PARTY, то есть Мир Насекомых. Сразу подчеркну, что необычное название более чем себя оправдало, так как практически все, что там происходило, в плане организованной программы, выходило за рамки обыденности. Дресс-код insect соблюли весьма условно и далеко не все. Лично я одела брошку с мухой:) 


Yesteday the long-expected opening of the 33rd Ukrainian fashion week took place in Buddha-bar. 
As everyone knows such parties never begin on time, that's why when I came 30 minutes late I caught the opening speech of the head of UFW Irina Danilevskaya. 

The unusual name of the party, INSECT WORLD PARTY, was more than justified, because almost everything happening around, meaning the organised program, was transcending the standard bounds. The dress-code insect was respected in a very provisional way. For example, I was wearing a fly pin.

Sunday, October 6, 2013

"Автограф" часть 3 /"Autograph" part 3


Третья и последняя часть фотоотчета со Всеукраинского конкурса модной одежды "Автограф 2013". Это фотографии коллекций участников номинации Neo-Pro, тоесть коллекции одежды от профессиональных дизайнеров.

The third and the last part of the photo-report from the Ukrainian fashion design competition "Autograph 2013". These are the photos of collections that participants presented in Neo-Pro nomination, the collections created by professional fashion designers.

"Автограф 2013": Победитель в номинации Neo-Pro коллекция "Городские цветы" /
"Autograph 2013": 
The winner in Neo-Pro nomination collection "City flowers"
"Автограф 2013": Коллекция "Изотоп осмия" /
"Autograph 2013": Collection 
"Osmium isotope"

Saturday, October 5, 2013

TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014: Part 4 / Часть 4


Как и обещала, следующие два тренда, о которых расскажу - крокодилья кожа и перья.

As promised, next two trends I am going to tell you about are crocodile leather and feathers.

6) Кожа крокодила / Crocodile leather


Предметы гардероба из кожи крокодила всегда являлись эксклюзивными атрибутами роскоши. Поэтому неудивительно, что в коллекциях данные изделия представлены в виде одного-двух нарядов или нескольких изделий на всю коллекцию.

Одна из причин моды на изделия из кожи крокодила - их необычная фактура, разнообразием которой в сезоне осень/зима 2013-2014 увлеклись практически все дизайнеры. 


The garments made of crocodile leather were always the exclusive attributes of luxury. That's why it's not surprising that these items are presented in a small quantity, one or two garments per collection.

One of the reasons why the crocodile leather is in trend is an unusual texture of it and as we know this season almost all the designers fall for the texture variety. 


FW 13-14:  Hermes, Louis Vuitton, Prada, Jean Paul Gaultier

Tuesday, October 1, 2013

UFW: New season coming soon

Пока я продолжаю делиться трендовыми новинками, а недели моды "большой четверки" подходят к концу, быстрыми темпами приближается наша Украинская неделя моды. В этом сезоне она пройдет с 9 по 13 октября, пять дней непрерывных показов, презентаций, инсталляций, образовательных программ и вечеринок.

С каждым разом Украинская неделя моды делает огромный шаг вперед, расширяя программу, увеличивая число авторитетных гостей и привлекая новых партнеров. На сегодняшний день это уникальное событие, которое набирает все большего размаха и масштаба.


While I continue to share with you the trendy novelties and the fashion weeks of the "big four" are nearly over, our own Ukrainian fashion week is approaching. This season it will be held from October 9th to October 13th. Five days of nonstop fashion shows, presentations, installations, educational programs and parties.

Each time the Ukrainian fashion week makes a big step forward, while extending the program as well as the number of authoritative guests and involving the new partners. Nowadays this is a unique event, which continues to grow bigger.


Saturday, September 28, 2013

"Автограф" часть 2 /"Autograph" part 2


Наконец-то обработаны фотографии и готова к публикации вторая часть фотоотчета со Всеукраинского конкурса модной одежды "Автограф", который состоялся 13 сентября, и в котором я принимала участие.

Как я уже писала в предыдущих постах конкурс разделен на три номинации: Fantasy, Neo и Neo-Pro. В первой номинации показывается только одна работа, которая ограничена исключительно фантазией дизайнера. Вторая номинация - это коллекция одежды студентов или недавних выпускников профильных вузов. Третья -  коллекция одежды от профессиональных дизайнеров.

Сегодняшний фотоотчет посвящен номинации Neo.


Finally the photos are ready and the second part of the photo-report from the Ukrainian fashion design competition "Autograph", which took place on September 13th and in which I was participating, is ready to be posted. 

As I wrote in the previous posts the contest is divided into three nominationsFantasy, Neo and Neo-Pro. In the first nomination you have to show one costume that is limited only by designer's imagination. The second one is a collection of clothes created by students and recent graduates of special focus design institutions. The third one is the collection of garments created by professional designers.

Today's photo-report is devoted to Neo nomination.

"Автограф 2013": Коллекция "Coloured Oxygen" /
"Autograph 2013": Collection 
"Coloured Oxygen"
"Автограф 2013": Коллекция "Just Simple" /
"Autograph 2013": Collection 
"Just Simple" 

Wednesday, September 25, 2013

TREND REPORT Fall/Winter 2013-2014: Part 3 / Часть 3


Подошло время выложить третью часть моего отчета о трендах и тенденциях нового сезона.

It's just the right time to post the third part of my trend report for the new season.

4) Тартан / Tartan


Четвертый тренд,  о котором мы поговорим - тартан или просто напросто шотландская клетка. Это тренд, который время от времени вспоминается дизайнерами и довольно быстро снова отходит на второй план.

Тартан — традиционный шотландский орнамент, состоящий из пересекающихся вертикальных и горизонтальных полос. Клетчатый узор образуется благодаря саржевому переплетению нитей, а разнообразие расцветки позволяет каждый раз толковать этот тренд на новый лад. 

Много раз мода на тартан приходила и уходила, а это в который раз подтверждает, что мода, как и большинство вещей в нашем мире, циклична.


The forth trend I'd like to discuss is tartan. From time to time this trend is recalled by the designers, but is quickly put on the back burner.

Tartan is a traditional Scottish ornamenta pattern consisting of criss-crossed horizontal and vertical bands in multiple colours. Tartan is made with alternating bands of coloured (pre-dyed) threads woven as both warp and weft at right angles to each other.
The color variety of this material allows to interpret this trend each time in a different way.

A lot of times the tartan fashion has come and has gone, which again proves that fashion is cyclical, like many other things in our world.
FW 13-14:  Saint Laurent,  Stella McCartney, Versace,  Céline